6 пoрций 50 мин Вaдим Дaчникoв 09.10.17
Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Несложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении как на природе, так и на кухне.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) — 700 г
Сметана — 4 ст. ложки
Соус ткемали — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)
Бульон мясной — 500 мл
или бульонный кубик — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зелень (петрушка) — 0,5 пучка
Соль — по вкусу