Азу по-татарски (на сковороде)

 6 пoрций 50 мин Вaдим Дaчникoв   09.10.17

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, — идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Несложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении как на природе, так и на кухне.

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) — 700 г

Сметана — 4 ст. ложки

Соус ткемали — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)

Бульон мясной — 500 мл

или бульонный кубик — 1 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Зелень (петрушка) — 0,5 пучка

Соль — по вкусу