Быстрый путь популярности пиццы в России

Прообразы пиццы

При выпечке хлеба добавлять другие ингредиенты — идея далеко не новая. Прообразы пиццы дошли до нас в упоминаниях о сытной пище воинов в походах, пище бедняков. История донесла до нас упоминания о лепешках с начинкой, именно они и послужили прообразом известной сегодня во всем мире пицце.




Популярность индустрии пиццы

Сейчас пицца популярна во всем мире, причем каждая страна вносит свои национальные особенности. В крупных российских городах пиццерии существуют как филиалы зарубежных сетей. Насладиться свежей горячей пиццей в компании друзей или заказать пиццу домой к семейному ужину может каждый. Россияне пока открывают для себя это вкусное и питательное блюдо.


Пицца готовится быстро и очень долго сохраняет свои вкусовые качества. Поэтому все большую популярность приобретает бесплатная доставка вкусной пиццы. Специальная коробка сохраняет температуру и аромат, также среди россиян пользуются большой популярностью пиццы-полуфабрикаты, диетические и фруктовые. Россияне сегодня могут выбрать с собой в дорогу или для семейного ужина пиццу на любой вкус.




Разновидности пиццы

В стране по способу предложения потребителю пиццу подразделяют на две разновидности. К первому подвиду относится так называемая русская пицца или «пиццаброд». Ко второму подвиду относят настоящую итальянскую пиццу.


В чем отличия? Для русской пиццы характерно наличие толстой лепешки, при ее приготовлении поваром используются все доступные продукты. При приготовлении «настоящей» итальянской пиццы допускается только традиционно тонкая лепешка, набор определенного набора продуктов в точно установленных пропорциях.




Пицца на российском рынке

Российские бизнесмены, открывающие сегодня кафе или небольшой ресторан, обязательно включают в меню пиццу. Сегодня активно развивается российский рынок пиццы, постепенно набирая обороты и приглашая на работу поваров-итальянцев.


Заканчивая разговор о популяризации на российском рынке пиццы, стоить сказать о том, что российский фастфуд отличается удивительной многонациональностью и с легкостью перенимает рецептуры многих национальных кухонь.