Диета по гликемическому индексу

Ряд исслeдoвaний, прoвoдимыx вo мнoжeствe нaучнo-исслeдoвaтeльскиx цeнтрoв, пoдтвeрдили тoт фaкт, чтo мнoгиe xрoничeскиe бoлeзни, кaк, нaпримeр, диабет, заболевания сердца и эндокринной системы, напрямую связаны с уровнем гликемического индекса питания.

Цели и принципы диеты по гликемическому индексу:

1. Не допускать резких перепадов глюкозы в крови, которые вызывают продукты с высоким гликемическим индексом.

Продукты, у которых гликемический индекс снижен, способствуют несущественному повышению и равномерному уровню содержания сахара.

2. Диета по гликемическому индексу не подразумевает полный отказ от углеводов, сокращая лишь простые, то есть, те углеводы, у которых высокий гликемический индекс, допуская употребление сложных углеводов.

3. Диета предполагает сокращение употребления жиров, особенно насыщенных.

4. Для того, что бы перейти на диету по гликемическому индексу, не нужно чрезмерных усилий — достаточно лишь выбирать продукты с низким гликемическим индексом, и исключить продукты с высоким. То есть, диета довольно проста.

В целом, диета по гликемическому принципу соответствует диете доктора Мишеля Монтиньяка, который разработал таблицу гликемического индекса продуктов.