Жиросжигающая диета

Диeтa являeтся низкoуглeвoднoй, имeeт мнoжeствo вaриaнтoв, тaк кaк прeдусмaтривaeт бoгaтый выбoр из aссoртимeнтa прoдуктoв, прaвдa, в oгрaничeнныx сoчeтaнияx.

В рaциoнe сoкрaщeнo сoдeржaниe крaxмaлистыx углeвoдoв и сaxaрoв, чтo спoсoбствуeт нoрмaлизaции инсулинa в крoви, улучшaя oбмeн вeщeств, пoмoгaeт прoцeссу пoтрeи вeсa.

Прoдoлжитeльнoсть диeты – 7 днeй, зa кoтoрыe есть возможность потерять до 5 килограммов веса, в зависимости от начального веса и индивидуальных особенностей.




Обязательные условия:

1. Много жидкости – до 3-х литров в сутки;

2. Завтракать рекомендуется не позднее, чем спустя 2 часа после подъёма;

3. Пищу принимать следует 4 раза в день: 6-9 часов утра – завтрак, 11-14 часов дня – обед, 15-16 часов – полдник, 17-20 часов – ужин.

Ежедневное меню можно варьировать из предложенных сочетаний:

1. Завтрак состоит из 1ой порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2)

2. Обед состоит из порции белков (список 1), порции овощей или фруктов (список 2) и порции углеводов (список 3)

3. Полдник — состоит из порции белков (список 1), порции овощей или фруктов (список 2) и порции углеводов Список 3).

4. Ужин — порция белков и порция овощей или фруктов.

Список 1. Белки.

— 2 яйца в любом виде;

— 100 граммов творога пониженной жирности;

— 120 мл молока пониженной жирности, либо 120 мл обезжиренного йогурта + половина порции любого другого белкового продукта из этого списка.

— 110 граммов нежирной ветчины или любого нежирного, нежареного мяса.

— 170 граммов трески или другой нежирной рыбы, морепродуктов.

— 60 граммов нежирного сыра.

— 30 граммов любых орехов.

Список 2. Фрукты и овощи.

— 200 граммов любых фруктов (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, курага, долька лимона, клубника, вишня или черешня, нарезанных кусочками, либо 2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни.

— Овощной салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком.

— 300 граммов любых паровых овощей, кроме гороха, картофеля и кукурузы.-

— 150 граммов кукурузы или зелёного горошка.

— 60 граммов любых сухофруктов.

Список 3. Углеводы.

— Кусок хлеба, предпочтительней отрубной, цельнозлаковый, ржаной.

— ¼ бублика.

— 3-4 столовых ложки отварного риса, гречки или макарон, пасты с добавлением томатного соуса.

— 3-4 столовых ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две маленькие отварные картофелины.

— 1 отварная кукуруза небольшого размера.