Как правильно выбрать оборудование для ресторана?

Если вы решили открыть собственный ресторан, приобретите специальное оборудование, которое будет отличаться качеством и функциональностью. На современном рынке достаточно много производителей, одной из наиболее популярных является фирма Orest.

Успешное ведение бизнеса зависит не только от квалифицированного шеф-повара и оригинального интерьера, важно правильно подобрать кухонное оборудование. Оно значительно отличается от обычного по характеристикам и масштабности.

Основные рекомендации по выбору оборудования

  1. Обязательно учитывайте размер ресторана, количество столиков в зале. Исходя из этой информации, подбирайте необходимый объем шкафов, учитывайте нагрузку, которую способно выдержать оборудование, и его производительность.
  2. Поверхность плит должна быть из нержавейки, это очень важно, только так они прослужат много лет. Также обратите внимание, насколько удобно расположены выключатели и панель задач.
  3. Конвекционные печи отлично выпекают кондитерские изделия. Вентилятор, расположенный внутри, обеспечивает равномерное запекание.
  4. Покупая электромеханические приборы, учитывайте, что импортная продукция рассчитана на идеальное мясо, а отечественная может справиться и с более жесткими кусками.
  5. Посмотрите, насколько высоко качество лезвия, от этого зависит аккуратная и профессиональная нарезка сыра, колбасы и других продуктов.
  6. Холодильное оборудование должно быть оснащено мощными компрессорами и обеспечивать равномерное распределение холода по всей камере.

Хорошее оборудование можно приобрести исключительно у лицензированных фирм, которые много лет занимаются его производством.