Кефирно-фруктовая диета

Блaгoдaря этoй диeтe, прaвдa, дoстaтoчнo жёсткoй, зa нeдeлю мoжнo пoпрoщaться с 5-6 килoгрaммaми лишнeгo вeсa. Диeтa прoстa пo пригoтoвлeнию, нo тяжeлa пo выпoлнeнию, и дoвoльнo «гoлoднaя». Пoслeдний приём пищи – 18-00; вoды слeдуeт выпивaть нe мeнee 2-x литрoв, дoбaвив лимoннo-мeдoвый нaпитoк двaжды в дeнь: в стaкaн тёплoй вoды выжать сок ½ лимона, добавить 1 чайную ложку мёда.

Рецепт окрошки для диеты: 1 отварное яйцо, 1 огурец, 5-6 средних редисок, зелень по вкусу, кефир 1% жирности – 250 миллилитров.

1-ый день:

Завтрак: кефир 1% — 250 миллилитров;

2 завтрак: 1-2 яблока средних размеров;

Обед: Окрошка;

Полдник: 1-2 яблока средних размеров;

Ужин: кефир 1% — 250 миллилитров, 1-2 яблока.



2-ой день:


Завтрак: кефир 1% — 250 миллилитров;

2 завтрак: 3 некрупных киви;

Обед: Окрошка;

Полдник: 3 некрупных киви;

Ужин: кефир 1% — 250 миллилитров, 3 киви.



3-ий день:


Завтрак: кефир 1% — 250 миллилитров;

2 завтрак: 2 огурца, свежих и средних размеров;

Обед: Окрошка;

Полдник: 2 огурца;

Ужин: кефир 1% — 250 миллилитров, 1 свежий огурец.



4-ый день:


Завтрак: кефир 1% — 250 миллилитров;

2 завтрак: 1 груша;

Обед: Окрошка;

Полдник: 1 груша;

Ужин: кефир 1% — 250 миллилитров, 1 свежий огурец.



5-ый день:


Завтрак: кефир 1% — 250 миллилитров;

2 завтрак: половина пачки творога пониженной жирности, либо обезжиренного, с добавлением свежей зелени;

Обед: Окрошка;

Полдник: половина пачки творога пониженной жирности, либо обезжиренного, с добавлением свежей зелени;

Ужин: : кефир 1% — 250 миллилитров, 1 свежий огурец.



6-ой день:


Завтрак: кефир 1% — 250 миллилитров;

2 завтрак: телятина, отварная или паровая – 200 граммов;

Обед: телятина, отварная или паровая – 200 граммов;

Полдник: телятина, отварная или паровая – 200 граммов;

Ужин: кефир 1% — 250 миллилитров.

7-ой день:

Завтрак: кефир 1% — 250 миллилитров;

2 завтрак: рыба, отварная или паровая – 200 граммов;

Обед: рыба, отварная или паровая – 200 граммов;

Полдник: рыба, отварная или паровая – 200 граммов;

Ужин: кефир 1% — 250 миллилитров.

8-ой день:

Завтрак: кефир 1% — 250 миллилитров;

2 завтрак: морепродукты отварные либо паровые – 200 граммов;

Обед: морепродукты отварные либо паровые – 200 граммов;

Полдник: морепродукты отварные либо паровые – 200 граммов;

Ужин: кефир 1% — 250 миллилитров;