Маринованные огурцы с кетчупом

 Oльгa Мaтвeй   17.06.17

У кaждoй хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но если вы хотите пополнить записную книгу новым рецептом, то этот способ маринования огурцов с кетчупом займет в ней достойное место.

Продукты

На 1-литровую банку:

Огурцы

Зелень укропа

Перец душистый горошком — 5 шт.

Горчица белая — 0,5 ч. ложки

Кориандр — 0,5 ч. ложки

Гвоздика — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 2 зубчика

*

Для маринада:

Сахар — 100 г

Соль — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 40 мл

Кетчуп чили — 3 ст. ложки

Вода — 550 мл