О пользе чая

Сорт чая

Если вы хотите правильно выбрать чай, в первую очередь нужно определиться, что вам нужно. Есть много разных сортов, они отличаются видом, методом скрутки, степенью ферментирования и конечно, же свежестью.

Зеленый чай самый популярный в мире по богатству выбора.

Желтый чай очень похож на зеленый. Легкая ферментация дает желтый цвет и нежный аромат.

Красный чай полностью ферментирован, в нем сочетаются свойства и черного и зеленого чая. Этот напиток выбирают поклонники необычного вкуса и тонкого аромата.

Черный чай на третьем месте по объему производства, он уступает лидерство зеленому и красному, эти чаи получаются в результате ферментации. Чем старше чай, тем мягче его вкус.

Улун или как часто говорят оолонг — это цветной чай. Если говорить о степени ферментации, то сорта улунов занимают место между черным и зеленым. Это листовой чай, но его сорта очень сильно отличаются, это зависит от ферментации и ряда других факторов. Большое различие достигается в результате особой ферментации.

Типсовый чай получают из нераспустившихся почек, это один из самых дорогих сортов освежающего напитка. На http://tuktuk.ua/chay-lipton.html можно заказать чай и вкусные суши.

Скручивание чаинок позволяет увеличить период хранения чая, и при этом сохраняются его лучшие качества.