Особенности приготовления пиццы в разных странах мира

Многие знают, что пицца в своем первоначальном виде появилась в итальянском Неаполе, причем тогда она считалась едой бедняков. В настоящий момент это блюдо популярно во всех странах мира без исключения. Россияне во время обеденных перерывов также преимущественно предпочитают заказать пиццу http://pizzariko.ru/, а не иной продукт. Об особенностях ее приготовления в разных странах мира стоит рассказать подробнее.

Италия

Как ни странно, но жители Апеннинского предпочитают самый простой, классический вариант. Лепешку покрывают разрезанными томатами и большим количеством сыра. Конечно, в любом местном кафе можно увидеть и множество других вариантов. Что интересно, в самом Неаполе любят пышную пиццу, которая больше напоминает свежеиспеченный дрожжевой хлеб, нежели блин.

США

Страна держит мировую пальму первенства по количеству съедаемых пицц в год. Что интересно, в каждом штате предпочитают разные варианты этого блюда. В Нью-Йорке, например, изделие внешне напоминает очень толстый блин, обязательно покрытый именно моцареллой, а не каким-либо другим сыром. Начинка же преимущественная американская: барбекю, бекон и так далее.

Австралия

Здесь предпочитают пиццу, заправленную сыром, беконом и вареным яйцом. Два последних ингредиента входят в так называемый классический австралийский завтрак.

Индия

Здесь пицца пока еще не получила такую популярность, как в западных странах, однако количество заведений, изготавливающих ее, с каждым годом появляется все больше. Чаще всего в качестве начинки используют местный сыр панир, цыпленка тандури, реже — творог.

Готовить дома описанное блюдо довольно сложно. Проще всего заказать его в одной из многочисленных пиццерий.