Торт «Фрезье»

 videoculinary   12.03.18

Считaeтся, чтo тoрт «Фрeзьe» идeaльный тoрт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Продукты

Для заварного крема «Муслин»:

Молоко — 900 мл

Сахар — 400 г

Масло сливочное — 550 г

Ванильный сахар — 20 г

Крахмал — 80 г

Яйца — 5 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для бисквита «Генуэзский»:

Яйца — 4 шт.

Сахар — 120 г

Мука — 120 г

Масло сливочное — 30 г

*

Сироп для пропитки:

Сахар — 50 г

Вода — 50 мл

*

Для наполнения и украшения:

Клубника — 800 г

Марципан — 350 г