В чем принципиальное отличие китайской кухни от европейской?

Китайская кухня славится древней историей и богатством блюд. Для местного населения прием пищи – это особый ритуал. К еде здесь относятся с почтением, причем это не имеет ничего общего с обжорством. В Уссурийске http://delikatesgid.ru/, как и во многих других местах, оценили прелесть китайской кухни. Но в чем ее особенность?

Подход

В стране считают, что повар обязательно должен обладать талантом. Плохо готовить – значит проявлять неуважение к гостям. Китайцы едят преимущественно палочками из пиал. Ни один прием пищи не обходится без риса, а вот хлеб не пользуется такой популярностью, как в России. В почете мясо и рыба, хотя его количество на столе невелико. Обязательным элементом являются овощи. Их тушат, маринуют или едят сырыми. Из сои делают соус, которым поливают рис. Готовые блюда состоят из небольших кусочков, каждый из которых удобно положить в рот целиком.

Традиционно китайцы пьют зеленый чай. Но заваривают также лепестки роз, цветы жасмина, османтус. В напитки не кладут сахар и не закусывают сладостями, чтобы не испортить оригинальный вкус. Для приготовления настоя используют фарфоровый чайник и особенную очищенную воду.

Китайцы считают, что есть необходимо не спеша. Важно, чтобы пища дарила радость. Даже традиционное приветствие буквально переводится: «Сыт ли ты?». Жители Поднебесной всегда готовы проявить гостеприимство и уверены, что еда должна приносить пользу. Благодаря разнообразию и питательности блюд эта кухня стала такой популярной по всему миру. Почему бы самим не оценить ее прелесть?