Выбор электрической плиты, на что обратить внимание

Для мест общественного питания важной техникой является оборудование для термической обработки продуктов. Среди такой техники можно выделить:

  • Духовые шкафы;
  • Варочные поверхности;
  • Микроволновые печи
  • Прочее оборудование для подогрева продуктов.

Важные параметры при выборе электроплиты

При выборе плиты большую популярность имеют именно электрические плиты, ведь они не только экономичные, но и готовят на порядок быстрее и качественней. Такая техника обладает большим количеством различных функций для удобства, а также имеет неоспоримые преимущества.

Среди основных параметров, на которые важно обратить внимание, можно выделить:

  • Размеры – все зависит от площади вашей кухни и свободного на ней места. Вы можете купить электрическую плиту небольшого размера, которая будет более компактной, но количество горелок на ней будет меньше;
  • Материал поверхности – сегодня большой популярностью пользуются металлические поверхности и стеклокерамические. За стеклокерамическими поверхностями достаточно легко ухаживать, ведь к ней почти ничего не прилипает, поэтому, чтобы убрать загрязнения, просто нужно провести тряпочкой;
  • Тип нагревательного элемента – в подобных электрических плитах используется один из дух типов – это спираль или блины. Тип блина намного удобнее, особенно если он имеет автоматический тэн;
  • Тип и количество конфорок – чаще всего современные плиты имеют разный диаметр конфорок. Это дает возможность с комфортом готовить как маленькие порции, так и большие;
  • Духовой шкаф – он может быть, как отдельно стоящим, так и встроенным в саму технику. Делать выбор вы можете в зависимости от личных предпочтений и удобства.

Где расположить электрическую плиту

При выборе места расположения электрической плиты, важно учитывать и расположение холодильного шкафа (https://bioshop.kz/catalog/holodilnye-shkafy). Современная техника не нагревается так сильно, как это было раньше, поэтому ее можно размещать непосредственно около холодильного оборудования. Но если у вас есть такая возможность, лучше все-таки этого не делать и расположить немного на расстоянии их.

Многие повара предпочитают располагать электрическую плиту рядом с духовым шкафом. Но есть и такие варианты, когда духовой шкаф располагается на уровне рук, тогда под варочной поверхностью может быть расположен шкафчик. Все зависит от возможностей конкретного помещения и личных предпочтений.