Закуска «Пеньки» из блинов с грибами, под соусом бешамель

 5 пoрций пo 260 ККaл 1 чaс 30 мин (вaши 50 мин)  Irina_Taskova   06.02.18

43 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

15 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
зa пoрцию

Eсли вы eщe нe решили, какими блинчиками будете радовать семью на Масленицу, то предлагаю вам приготовить вкусные фаршированные блинчики с грибной начинкой, запеченные под соусом бешамель. Готовится закуска из блинов с грибами несложно, а получается аппетитной и нарядной.

Продукты (на 5 порций)

Для блинчиков:

Молоко — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды и формы

Мука — 50 г

Крахмал (картофельный или кукурузный) — 25 г

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 400 мл

Мука — 35 г

Масло сливочное — 40 г

Соль — по вкусу

Перец черный (или чили) молотый — по вкусу

Мускатный орех молотый — по вкусу

*

Для начинки:

Шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Укроп свежий, измельченный — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Чеснок свежий или сушеный (по желанию) — по вкусу

*

Сыр — 50 г