Готовим картофельное пюре

Картофельное пюре – идеальный гарнир, отлично сочетающийся с любым овощным, мясным или рыбным блюдом. Оно способствует хорошему пищеварению, а его консистенция позволяет использовать его для подкормки маленьких детей. Несмотря на кажущуюся простоту этого гарнира, каждая хозяйка готовит его по-своему, и ни за что не выдаст своих секретов идеального пюре посторонним – в каждой семье рецепт идеального пюре переходит из поколения в поколение.

Готовим пюре

Готовим пюре

Быстро и вкусно

На самом деле, хорошее пюре приготовить несложно, а кулинарные секреты – тонкости, да и вообще дело вкуса. Классический же рецепт универсален – пюре, которое вы приготовите, подойдет к любому соусу или блюду. Поэтому в первую очередь освоить нужно именно этот рецепт, а потом уже можно будет и немного поэкспериментировать.

Итак, вам потребуются картофель, немного сливочного масла, а также небольшое количество соли. Из инвентаря – только толкушка и кастрюля. Если вы планируете подавать пюре к столу в отдельном блюде, для украшения понадобится пара веточек укропа и петрушки.

Картофель для пюре следует брать не самый молодой. Оптимально, если клубни будут не слишком крупными и не слишком мелкими, ровными, с тонкой кожурой. Картошку нужно почистить, тщательно промыть, чтобы исключить попадание грязи в готовый гарнир, отварить. Соль следует добавить сразу, как только закипит вода. Когда картофель доварится, слейте три четверти воды, добавьте сливочное масло и толките до тех пор, пока смесь не станет однородной.