Торт «Пьяная вишня»

 videoculinary   27.02.18

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт «Пьяная вишня». Это чудесный десерт!

Продукты

Для теста:

Яйца — 9 шт.

Сахар — 180 г

Мука для выпечки — 130 г

или обычная мука + 0,5 ч. л. разрыхлителя

Какао — 80 г

Масло — для смазывания формы

*

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Сгущённое молоко — 400 г

*

Для начинки:

Вишня без косточек — 2,5 стакана

Водка/коньяк/ром — 0,5 стакана

*

Для шоколадной глазури:

Сливки — 180 г

Шоколад горький — 150 г

Масло сливочное — 25 г

Сахар — 25 г